Skip to Content

Начато публичное обсуждение кандидатур на присвоение в 2016 году звания «Почетный гражданин города Рубцовска»

Информация о поступивших ходатайствах о присвоении звания «Почетный гражданин города Рубцовска» доведена до сведения депутатов Главой города Александром Дьяконенко на очередной сессии городского Совета 19 мая. Решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Рубцовска» принимается городским Советом один раз в году накануне Дня города Рубцовска не более чем по одной кандидатуре, в год празднования юбилея города – не более чем по трем кандидатурам. В нынешнем году такое решение будет принято на очередной августовской сессии городского Совета. В городской Совет поступило три ходатайства о присвоении звания «Почетный гражданин города Рубцовска». Жители города имеют право высказать свое мнение по каждой из кандидатур, направив письменное обращение в Рубцовский городской Совет депутатов по адресу: 658200, г.Рубцовск, пр.Ленина, 130. По почте, нарочным или в электронном виде по адресу: secrsovet@gorsovet.rubtsovsk.ru до 01 августа текущего года.

Поступившие обращения граждан будут учтены при рассмотрении вопроса «О присвоении звания Почетный гражданин города Рубцовска» в августе текущего года. Решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Рубцовска» принимается на сессии городского Совета депутатов путем тайного голосования.<*p>

Пантелеев Николай Степанович

Родился 12 апреля 1946 года в городе Рубцовске Алтайского края . Свою трудовую деятельность начал в 1965 году на Рубцовском заводе тракторных запасных частей слесарем ремонтником в сталелитейном цехе. Работал мастером, старшим мастером, помощником начальника цеха, начальником цеха. Избирался председателем цехового комитета, секретарем партийного бюро.

В 1991 году организует первый в городе Совет территориального общественного самоуправления «Черемушки» и избирается председателем Совета самоуправления микрорайона «Черемушки».

В 1993 году в связи с производственной необходимостью возвращается в сталелитейный цех Рубцовского завода тракторных запасных частей в должности начальника.

В марте 1996 года избирается депутатом Рубцовского городского Совета депутатов и председателем комитета по бюджету кредитной и налоговой политике городского Совета депутатов на освобожденной основе. Будучи председателем комитета, проявил себя как умелый руководитель , внес много предложений по увеличению доходной части бюджета.

С марта 2000 года по ноябрь 2008 года работает председателем Совета микрорайона «Черемушки».

В 2008 году избирается депутатом Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края и заместителем председателя Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края.

В 2012 году избирается депутатом Рубцовского городского Совета депутатов и заместителем председателя комитета по экономической политике Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края на освобожденной основе.

С ноября 2013 года работает председателем Совета территориального общественного самоуправления «Черемушки».

По инициативе Пантелеева Николая Степановича в северной части города построен мост через реку Алей по улице Светлова, открыта поликлиника по улице Киевской, проложены тротуар по улице Северной, ливневая канализация по улице Алтайской, проведена электроэнергия и проложен водовод на Правобережный поселок.

Рыжков Виктор Александрович

Родился в городе Славгород Алтайского края. В 1965 году поступил в Алтайский государственный медицинский институт на лечебный факультет, с присвоением ему в 1971 году квалификации врача лечебника.

Трудовую деятельность начал в Городской станции скорой помощи с 1971 года в должности врача анестезиолога-реаниматолога. С марта 1973 года переведен в Рубцовскую городскую больницу в должности врача анестезиолога-реаниматолога, сентября 1983 года занимал должность заместителя главного врача по лечебной части. С 1996 года занимает должность заве-дующего отделением анестезиологии-реанимации, врача анестезиолога-реаниматолога.

Отделение анестезиологии-реанимации в городе Рубцовске основано и сентябре 1973 года. За прошедшие годы во многом благодаря Виктору Александровичу оно прошло большой путь развития от анестезиологического обеспечения операций до современного, многопрофильного, специализированного подразделения больницы, сохранившее преемственность в работе, высокий профессионализм и научный потенциал. За 43 года работы в отделении анестезиологии-реанимации краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница № 1, г. Рубцовск» им совершенствовались теоретические знания, мастерство производства операций, умело использовался в практике передовой отечественный и международный опыт. Обладая исключительным энтузиазмом, трудолюбием, целеустремленностью, Рыжков Виктор Александрович успешно внедряет в практическое периферийное здравоохранение новейшие технологии, обеспечивающие при экономической малозатратности улучшение показателей здоровья населения.

Рыжков Виктор Александрович обладает талантом организатора, неистощимым энтузиазмом, упорством в достижении цели. Высокая профессиональная подготовка Рыжкова Виктора Александровича отмечена присвоением и последующим подтверждением высшей квалификационной категории по специальности «Анестезиология и реаниматология».

За большой вклад в развитие анестезиологии и реаниматологии в городе Рубцовске Виктор Александрович неоднократно был награжден, имеет почетный знак «Отличник здравоохранения».

Халев Валерий Владимирович

Родился в городе Чирчик Ташкентской области. В 1979 году Валерий Владимирович окончил Алтайский политехнический институт им. И.И. Ползунова по специальности Машины и технология литейного производства с присвоением квалификации инженера-механика и был принят на завод «Алтайсельмаш» инженером-технологом в сталелитейный цех. В период с 20.11.1984 года по 12.08.1985 года работал заместителем начальника Управления Объединение «Алтайавтодор» дорожно-строительное Управление №6.

В 1986 году Халев В.В. продолжил трудовую деятельность на Алтайском заводе тракторного электрооборудования в должности инженера-механика отдела механизации и автоматизации, а затем в должности заместителя начальника ЦЛД по производству.

В 1991 году в связи с переводом назначен на должность заместителя генерального директора - коммерческим директором Филиала совместного предприятия «Владивостокский инструментальный завод ТИАН БАО корпорейшн». В этот период Валерий Владимирович активно участвует в работе по созданию акционерного общества открытого типа «Рубцовский литейный комплекс» и в ноябре 1992 года его назначают коммерческим директором общества. На этой должности он проработал до июня 1994 года.

С сентября 2007 года по апрель 2010 года Валерий Владимирович трудился заместителем главного инженера Закрытого акционерного общества «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ», а с апреля 2010 года назначен исполнительным директором общества.

В 2008 году Халев В.В. был выдвинут трудовым коллективом Закрытого акционерного общества «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ» и избран депутатом Рубцовского городского Совета депутатов.

С декабря 2011 года Валерий Владимирович является депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания, членом постоянного комитета по местному самоуправлению.

Имеет многочисленные награды за многолетний добросовестный труд.