Skip to Content

23 сентября 2021 года в 09-00 в зале заседаний Администрации го-рода состоится 54 очередная сессия Рубцовского городского Совета депу-татов Алтайского края 7 созыва.

23 сентября  2021 года  в 09-00 в зале заседаний Администрации города состоится 54 очередная сессия Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края  7 созыва.

В проект повестки включены следующие вопросы:

1. О внесении изменений в решение Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 17.12.2020 № 546 «О бюджете муниципального образования город Рубцовск Алтайского края на 2021 год.

2. Об установлении ставок арендной платы для объектов муниципальной собственности города Рубцовска   Алтайского края на 2022 год.

И другие вопросы.

Рубцовский городской Совет
депутатов Алтайского края

Ушел из жизни Председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий Григорьевич Курганский

kurganskiy.jpgСегодня ночью на 70 - ом году жизни скончался Василий Григорьевич Курганский. Тяжелая продолжительная болезнь не пощадила талантливого руководителя, прекрасного и отзывчивого человека.

Василий Григорьевич родился 12 марта 1952 года в с. Каяушка Родинского района Алтайского края.

С 1971 г. по 1973 г. проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1979 году с отличием окончил Алтайский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело» с присвоением квалификации врача. По окончании института работал в Рубцовской городской больнице в качестве врача-хирурга, затем - врача-анестезиолога. С 1986 по 1989 годы работал в должности заместителя главного врача «Скорой помощи». С 1989 по 2000 годы – главный врач Городской больницы скорой медицинской помощи.

Владыка Роман совершил литию у памятника Михаилу Рубцову

large_IMG_7255-830x553.jpg11 сентября епископ Рубцовский и Алейский Роман совершил заупокойную литию у памятника основателю города Рубцовска — Михаилу Алексеевичу Рубцову.

За богослужением также молились секретарь Рубцовской епархии, благочинный Рубцовского округа протоиерей Михаил Кизюн, иеромонах Сергий (Волков), диакон Филипп Редкокаша, диакон Димитрий Симанов.

По окончании литии Владыка обратился к присутствующим с проповедью, отметив, что сохранение памяти о своих предшественниках есть исполнение Божией Заповеди о любви к родителям, и когда мы совершаем о них молитву Господь подает Свое благословение и жителям Рубцовска, и всему нашему необъятному Отечеству.

Справка: в 2021 году город Рубцовск отметилсвое 129-летие. Праздничные мероприятия проходили с 10 по 12 сентября.

Пресс-служба Рубцовской епархии

Депутаты и руководители города возложили цветы к памятнику Михаила Рубцова

large__DSC0838.JPGПрограмма празднования 129 годовщины со дня рождения Рубцовска была значительно сокращена из-за ограничительных мер в условиях пандемии. Были исключены массовые мероприятия на открытом воздухе. Поэтому не состоялся традиционный митинг у памятника основателю нашего города Михаилу Рубцову с участием жителей. 11 сентября цветы к памятнику возложили Глава города Дмитрий Фельдман, его заместители: Владимир Пьянков, Алексей Мищерин, Олег Обухович, а также заместитель Председателя Рубцовского городского Совета депутатов Владимир Бачурин, председатель комитета по социальной политике городского Совета Валерий Никеев, председатель комитета по экономике городского Совета Александр Гуньков, депутаты городского Совета Владимир Белкин, Светлана Маслич.

В честь 129 годовщины со Дня рождения Рубцовска прошла торжественная программа "Красуйся, город, сотни лет!"

large_DSCF3113.JPGРубцовск отметил 129-й День рождения. 10 сентября в Рубцовском драматическом театре состоялась торжественная программа "Красуйся, город, сотни лет!"

В этот день в зале собрались ветераны, представители трудовых коллективов, молодежных объединений, депутаты Рубцовского городского Совета и другие жители нашего города.

Торжество началось с выступления духового оркестра войсковой части 6720, который является непременным атрибутом любого общегородского праздника. На протяжении всего вечера на сцене выступали детские хореографические коллективы, вокалисты, ансамбль скрипачей, муниципальный академический хор.

В Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие «Трезвая дорога»

large_n76FwwT-WaI.jpgСотрудники полиции ежедневно осуществляют работу по обеспечению безопасности дорожного движения и профилактики нарушений Правил дорожного движения.

Особую угрозу для безопасности дорожного движения представляют водители, управляющие транспортным средством в состоянии опьянения. За 8 месяцев 2021 года сотрудниками ОГИБДД было задержано 575 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. Нахождение за рулем водителя с затуманенным алкоголем сознанием опасно для всех участников дорожного движения. Нетрезвый водитель ведет себя на дороге так, что предугадать его действия и их последствия невозможно.  В период с 11.09.2021 по 12.09.2021 года сотрудниками Госавтоинспекции планируется проведение профилактического мероприятия «Трезвая дорога», направленного на выявление водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

ПРОГРАММА ДНЯ ГОРОДА РУБЦОВСКА – 2021 «Солнечный город Алтая»

10 сентября

16.00 «Дарите людям красоту» - открытие выставки художников Рубцовска
                                                                                   Картинная галерея им. В.В. Тихонова

18.00 «Красуйся, город, сотни лет!» - торжественная программа
                                                                                           Рубцовский драматический театр

Для удобства зрителей, на сайте Рубцовского драматического театра заработал новый сервис

large_teatr.jpgРубцовский драматический театр всегда стремился идти вперёд в ногу со временем, соответствовать интересам и запросам самых взыскательных зрителей. Вот и сейчас, с развитием технологий, назрела необходимость в открытии нового канала коммуникационной связи со зрителем. А именно – в предоставлении возможности любителям театрального искусства приобрести билеты на спектакли удалённо.

Нужно сказать, что наш театр в Рубцовске стал первопроходцем в этом направлении. Теперь на сайте учреждения появился новый раздел "Купить билет". Далее – нужно пройти по ссылке, выбрать мероприятие, места в зрительном зале, заполнить поля для обратной связи, оплатить покупку и получить по электронной почте билет на спектакль. Впрочем, для продвинутых (и не очень) пользователей сервисов интернет-пространства, подобные манипуляции с удалёнными покупками далеко не новость. А вот онлайн продажа билетов на спектакли Рубцовского драматического театра – ещё какая новость!

Повторение антирекорда. 27 пациентов с COVID-19 скончались в Алтайском крае

large_mers_coronavirus_3d (1).jpgЗа прошедшие сутки в Алтайском крае умерли 27 пациентов с коронавирусом, сообщает региональный оперативный штаб. Это повторение антирекорда, который был зарегистрирован в регионе 7 сентября.

Заразились ещё 238 человек. Общее число инфицированных за время пандемии достигло 72 367. Выздоровели всего 55 543 человека (+ 207). Скончался 4901 человек.

На лечении в инфекционных госпиталях с коронавирусом находятся 2655 человек, а также 335 пациентов с рентгенологически подтверждённой вирусной пневмонией, сходной с COVID-19.

Тяжелобольных – 527, из них 207 подключены к аппаратам ИВЛ.

Источник: ИА "Амител"

Конструктивный диалог. В театре на встрече с депутатами равнодушных не было

6 сентября состоялась плановая встреча депутатов Горсовета с коллективом Рубцовского драматического театра (РДТ). В гости к служителям Мельпомены в этот день пришли: Ирина Октамовна Кох, руководитель фракции "Единая Россия" в городском Совете депутатов, директор телерадиокомпании "Медиасоюз", и Валерий Николаевич Никеев, председатель комитета по социальной политике городского Совета депутатов, директор спортивной школы "Юбилейный". Также на встрече присутствовал Сергей Павлович Черноиванов, секретарь местного отделения партии "Единая Россия", директор муниципального троллейбусного предприятия.